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Il ristorante TORRE PLATTA delizierà i vostri palati con pietanze nuove e gustose

attraverso la passione della tradizione e la ricercatezza dei prodotti.

 

 

 

 

 

...PER INIZIARE

I Sapori del mare

Insalata di seppie e carciofi – Involtino di ombrina, pinoli tostati e crema di patate viola Gamberi in Kataifi su agrodolce al miele e barbabietole – Capasanta con crema di topinambur

Le Delizie della Terra

Peperone imbottito – Braciola napoletana al ragù Parmigianina di melanzane – Crema di fagioli e ventresca di maialino

...A SEGUIRE

DAL MARE...

Risotto penisola Sorrentina

Riso alla pescatora mantecato agli agrumi con seppie e gamberi a bassa temperatura

Roma… Napoli

Spaghettone di pasta fresca cacio, pepe e taratufi

Genovese e’ purp

Candele spezzate ripiene di genovese di polpo

Il Verde e il Mare

Fettuccina al nero di seppia su vellutatat di piselli, seppia a 60°, polvere di piselli e di pomodoro 

Il Rospo e la Magia del lago

Ravioli ripieni di pescatrice e patate in guazzetto allo zafferano e pistacchio

DALLA TERRA...

Carbonara

Tagliolini saltati in  porro, burro e salvia su zabaione e pancetta croccante

Cannone della “TORRE” PLATTA

Cannellone ripieno di ricotta, ragù  napoletano, mozzarella di bufala camapana e fonduta di grana 

Spaghetto Vesuvio

Spaghetti con pomodorino del piennolo vesuviano

Il Tortello della Corte

Tortello di pasta fresca ripieno di salsiccia su vellutata di zucca, blu di bufala e rosmarino
 

...DOPO

DAL MARE...

La Triglia Pazza

Triglia scottata su ristretto di acqua pazza, aria al prezzemolo e guanciale croccante

Il Predatore del Mare

Cernia cotta a bassa temperatura su crema di broccoli romani e patè di alici

Il Triangolo di Baccalà

Baccalà pil pil, baccalà in tempura su friarielli e cappuccino di baccalà

Il Peschereccio

Pescato del Golfo*

*Prodotto che ha subito un processo di abbattimento di temperatura mediante idonea apparecchiatura. Il piatto varia a seconda della disponibilità, l’umore del mare e la voglia dei pescatori. Torreplatta rispetta le regole della stagione di pesca pertanto la disponibilità del pesce varia a seconda del periodo

DALLA TERRA...

Tripudio della Terra

Agnello, miele ed anice – Filetto di manzo a bassa temperatura bardato allo speck e crema di patate Pollo impanato alle mandorle su gazpacho piccante

Lecca Lecca di maiale

Costina di maiale su salsa di mela e senape e verza saltata

Entrecotè

Filetto di angus selezionato dal nostro Chef

T-Bone

Bistecca di nero casertano

 

...E PER FINIRE

Splash.. mi è caduta!!!      

Ricotta e pera scomposta

Tirami…zucca

Tiramisù alla zucca

Cheese Cake di Francesco

Creamble di torroncino, quenelle alla vaniglia e frutti di bosco

 

Surprise

Sfera di cioccolato con spugna di vaniglia, mousse al pistacchio e salsa alla nocciola

Sfogliatella scomposta

Souffle di sfogliatella su salsa inglese, arancia candita e croccante di fillo

 

4 PERSONAGGI IN CERCA DI UN MENU

Il menu degustazione del ristorante Torre Platta è dedicato alla famiglia Schellembrid

richiamando i piatti tipici della cucina tradizionale vesuviana

 

 

Colurcio

 Mary Buonanno Schellembrid – laboriosita’.

Il colurcio (Cozzetto di pane cafone con pomodorino di corbara, pomodorino del Piennolo, alici marinate, crema di aglio, origano e sale) – è la tipica merenda dei contadini di Villa Buonanno, laboriosi, infaticabili e fedeli proprio come Mary.

Genovese e’ purpo

 Gennaro Buonanno, padre di Mary – tradizione.

Genovese di polpo – Questo piatto rappresenta la tradizione culinaria partenopea, dove il mare è il grande protagonista. Quel mare che è dentro ciascun partenopeo.

Baccalà del Casamale 

Giuseppe Schellembrid, marito di Mary – passione

 Baccalà Pil Pil – Un piatto semplice che nasconde una grande passione dei sensi e una vera certezza per il palato.

Sfogliatella scomposta

Livia Schellembrid, unica figlia di Mary – dolcezza

Sfogliatella scomposta – Questo dessert, apparentemente semplice, è ricco di quella dolcezza che riempie gli occhi e il cuore, proprio come i racconti di Livia.

Abbinamenti vino consigliati:

Caprettone spumante metodo classico Casa Setaro

Munazei Lacryma Christi bianco Casa Setaro 2015

Munazei Lacryma Christi rosato Casa Setaro 2015

Moscato D’Asti D.O,C.G. La Caudrina Romano Dogliotti

 

 

 

 

 

 

 

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